01.12.2014

Материалы докладов на семинарах «ПК семейства ЛИРА-САПР версии 2014 года»

В 2014 году в городах России и СНГ был проведен ряд мероприятий посвященных выпуску новых версий ПК семейства Лира-САПР. Предлагаем вашему вниманию материалы докладов семинаров.

Примеры использования ПК Лира-САПР для расчета несущих конструкций Взаимодействие расчетчика с другими участниками проектирования и организация самостоятельной работы студентов в домашних условиях на базе ПК Лира-САПР Сапфир 2014: препроцессор для создания позиционной аналитической модели (препроцессор САПФИР входит во все комплектации ПК ЛИРА-САПР) САПФИР-ЖБК: система для проектирования монолитных железобетонных конструкций по результатам подобранного армирования Импорт архитектурной модели на базе универсального формата IFC в препроцессор САПФИР ПК ЛИРА-САПР. Новое за 3 года Применение ПК ЛИРА-САПР для расчета мостовых конструкций Доклад доцента ВГАСУ Козлова Алексея Влидимировича. Расчет сталежелезобетонных пролетных строений мостов с использованием ЛИРА-САПР и КС-САПР (учет стадийности возведения, физической нелинейности и длительных процессов - усадки и ползучести бетона плиты); расчет локальных напряжений при надвижке стального пролетного строения моста; комплексный расчет мостового сооружения - использование процессора РСУ для формирования сочетаний нагрузок по СП 35.13330.2011 (расчет моста целиком в одной задаче на все нагрузки и их сочетания)
Другие статьи
22.05.2019 Новые возможности ПК ЛИРА-САПР 2019
Новые системы "Огнестойкость" и "Теплопроводность", а также еще более 70 новых возможностей и инструментов
24.04.2017 Автоматизация моделирования крупнопанельных зданий в ПК ЛИРА-САПР
В версии ПК ЛИРА-САПР 2017 появилась новая система "ПАНЕЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ"
04.04.2017 Моделирование и расчет крупнопанельных зданий в ПК ЛИРА-САПР 2017

«Крупнопанельное домостроение остается самым быстрым и экономичным!» – таково мнение профессионального сообщества

Жилищное строительство 03/2017

29.04.2016 Аналитическая модель лестниц в САПФИР-3D 2016
Конструкции лестниц являются существенной частью общей конструктивной схемы здания. В практике проектирования, зачастую, конструкции лестниц не включаются в расчетную схему и учитывается только нагрузка от них.
Мобильные приложения
Мобильные приложения
Мобильные приложения для инженеров. Интерфейс приложений адаптирован для удобного создания расчетных схем, вывода результатов расчета, создания индивидуальных формул и конвертации единиц измерения. &…