01.12.2014

Материалы докладов на семинарах «ПК семейства ЛИРА-САПР версии 2014 года»

В 2014 году в городах России и СНГ был проведен ряд мероприятий посвященных выпуску новых версий ПК семейства Лира-САПР. Предлагаем вашему вниманию материалы докладов семинаров.

Примеры использования ПК Лира-САПР для расчета несущих конструкций Взаимодействие расчетчика с другими участниками проектирования и организация самостоятельной работы студентов в домашних условиях на базе ПК Лира-САПР Сапфир 2014: препроцессор для создания позиционной аналитической модели (препроцессор САПФИР входит во все комплектации ПК ЛИРА-САПР) САПФИР-ЖБК: система для проектирования монолитных железобетонных конструкций по результатам подобранного армирования Импорт архитектурной модели на базе универсального формата IFC в препроцессор САПФИР ПК ЛИРА-САПР. Новое за 3 года Применение ПК ЛИРА-САПР для расчета мостовых конструкций Доклад доцента ВГАСУ Козлова Алексея Влидимировича. Расчет сталежелезобетонных пролетных строений мостов с использованием ЛИРА-САПР и КС-САПР (учет стадийности возведения, физической нелинейности и длительных процессов - усадки и ползучести бетона плиты); расчет локальных напряжений при надвижке стального пролетного строения моста; комплексный расчет мостового сооружения - использование процессора РСУ для формирования сочетаний нагрузок по СП 35.13330.2011 (расчет моста целиком в одной задаче на все нагрузки и их сочетания)
Другие статьи
31.05.2018 Материалы докладов на семинарах 2018 года

Предлагаем вашему вниманию доклады на семинарах 2018 года, посвященных развитию ПК ЛИРА-САПР и работе в концепции BIM

15.05.2017 Новые возможности ПК ЛИРА-САПР 2017
Новые системы: "Панельные здания", "Армокаменные конструкции", "Сталежелезобетон", многоматреиальный конструктор сечений и многое другое
01.11.2013 Материалы докладов на семинарах «Юбилей, 50 лет. Программы семейства Лира-САПР»
В октябре 2013 г. был проведен ряд семинаров, посвященных 50-ти летию разработок, легших в основу ПК ЛИРА-САПР. Предлагаем вашему вниманию материалы докладов семинаров.
05.05.2016 Новые возможности и функции ПК ЛИРА САПР 2016
Открытый подход к технологии информационного моделирования, интеграция с программами STARK-ES и Tekla Structures, усовершенствован расчет, улучшена система документирования результатов расчета.