30.11.2016

Материалы семинаров «ПК семейства ЛИРА-САПР версии 2016»

В 2016 году был проведен ряд мероприятий посвященных выпуску новых версий ПК семейства Лира-САПР. Предлагаем вашему вниманию материалы докладов семинаров.

ПК ЛИРА-САПР 2016

Презентация о новых возможностях в ПК ЛИРА-САПР 2016. Загружения, комбинации РСУ/РСН и их огибающие, мозаики интегральных жесткостей для "Инженерной нелинейности", центр жесткости и центра тяжести этажа. Увеличение скорости расчета. Армирование оболочек с учетом продольного изгиба, эпюры армирования, мозаика ошибок. Расчет узлов ферм из прямоугольных труб, расчет соединений балок и колонн на высокопрочных болтах. МЕТЕОР - работа с определяющими РСН, ГРУНТ - моделирование свай цепочкой стержней. Новое в системе документирования и многое другое. Новые возможности ПК ЛИРА-САПР 2016

САПФИР 2016

Презентация об основных новых возможностях САПФИР 2016. Концепция работы САПФИР. Развитие в рамках BIM-технологий, интеграция с Tekla Structures, связь со STARK ES. Новый функционал: параметрические сваи, массив свай, аналитические модели лестниц, новый редактор загружений, расчетные характеристики бетона и арматуры. Новое в системе ЖБК. Новое в интерфейсе. Новые возможности ПК САПФИР 2016

Мосты

Доклад директора "Практис центр" Алексея Козлова о приемах моделирования мостовых конструкций с помощью ПК САПФИР Моделирование и загружение мостовых конструкций подвижной нагрузкой с использованием САПФИР

Доклады по концепции BIM

Форум 100+

Презентация к докладу на форуме высотного строительства Форум 100+ Форум 100+. Интеграция программных средств - основа BIM-технологий.

Конференция "Информационное трехмерное проектирование промышленных объектов на основе российских технологий 2016

Презентация к докладу "Расчет строительных конструкций в ПК Лира-САПР и связь с программами Model Studio CS и nanoCAD" Связь ЛИРА-САПР с Model Studio CS и nanoCAD

Открытая лекция ДПО МГСУ

Лекция о концепции открытого взаимодействия OPEN BIM, проведенная компаниями GRAPHISOFT, TRIMBLE и ЛИРА СЕРВИС совместно с Центром дополнительного профессионального образования и кафедрой ИСТАС НИУ Московского Государственного Строительного Университета (МГСУ):
Другие статьи
26.05.2014 Расчет каменных и армокаменных конструкций
Расчет каменных и армокаменных конструкций выполняется по нормам СНиП ІІ-22-81*, ДБН В.2.6-162:2010
22.05.2020 Материалы докладов 2020 года
Предлагаем вашему вниманию материалы докладов 2020 года по новым возможностям и опыту применения ПК ЛИРА-САПР
29.04.2016 Аналитическая модель лестниц в САПФИР-3D 2016
Конструкции лестниц являются существенной частью общей конструктивной схемы здания. В практике проектирования, зачастую, конструкции лестниц не включаются в расчетную схему и учитывается только нагрузка от них.
05.05.2016 Новые возможности и функции ПК ЛИРА САПР 2016
Открытый подход к технологии информационного моделирования, интеграция с программами STARK-ES и Tekla Structures, усовершенствован расчет, улучшена система документирования результатов расчета.
Фундамент, BASE, Плита
Фундамент, BASE, Плита
Base, Фундамент, Плита - это программы, которые имеют целью выполнение расчетов из различных областей строительной практики. Потенциальными пользователями являются конструкторы, проектировщики, произв…