31.05.2018

Материалы докладов на семинарах 2018 года

Предлагаем вашему вниманию доклады на семинарах 2018 года, посвященных развитию ПК ЛИРА-САПР и работе в концепции BIM. Материалы будут добавляться по мере проведения семинаров.

ARCHICAD, ЛИРА-САПР и Tekla Structures

Совместный доклад представителей разработчиков программных комплексов ARCHICAD, Лира-САПР и Tekla Structures. Рассмортрены вопросы интеграции и построения технологической цепочки проектирования на базе этих трех программ.

ARCHICAD, ЛИРА-САПР и Tekla Structures

Передача модели из RENGA в ЛИРА-САПР

Доклад «Интеграция строительных программ Renga (для проектирования) и ЛИРА-САПР (для расчета)» на форуме «РосТИМ. Российские технологии для информационного моделирования в строительстве» в Новосибирске 18.10.2018

RENGA и ЛИРА-САПР

Расчет стальных однослойных сетчатых оболочек в ПК ЛИРА-САПР

Доклад «Расчет стальных однослойных сетчатых оболочек в ПК ЛИРА-САПР на примере объектов в парке «Зарядье». Докладчики: Морозов Александр Александрович, Лунев Юрий владимирович. ООО «Несущие системы», г. Новосибирск

Расчет стальных однослойных сетчатых оболочек в ПК ЛИРА-САПР

Применение ПК ЛИРА-САПР в расчетах мостовых конструкций

Доклад «Применение ПК ЛИРА-САПР для моделирования жизненного цикла сооружения в расчетах мостовых конструкций». Докладчики: Козлов А.В. генеральный директор ООО «ПРАКТИС-ЦЕНТР», Козлова А.В. инженер ООО «ТИиС». Всероссийский форум «BIM. Проектирование. Строительство. Эксплуатация» г. Воронеж.

Применение ПК ЛИРА-САПР в расчетах мостовых конструкций

Новые возможности ПК ЛИРА-САПР 2018 для расчета стальных конструкций

В ПК ЛИРА-САПР, начиная с версии 2018, реализована система расчета плоских и пространственных стержневых систем в условиях стесненного кручения, с учетом эффекта депланации поперечного сечения стержней. Данная система позволяет выполнять расчеты тонкостенных стержневых конструкций с использованием теории Власова

Новые возможности для расчета ЛСТК в ЛИРА-САПР 2018
Другие статьи
01.12.2014 Материалы докладов на семинарах «ПК семейства ЛИРА-САПР версии 2014 года»
В 2014 году в городах России и СНГ был проведен ряд мероприятий посвященных выпуску новых версий ПК семейства Лира-САПР. Предлагаем вашему вниманию материалы докладов семинаров.
26.05.2014 Расчет каменных и армокаменных конструкций
Расчет каменных и армокаменных конструкций выполняется по нормам СНиП ІІ-22-81*, ДБН В.2.6-162:2010
05.05.2016 Новые возможности и функции ПК ЛИРА САПР 2016
Открытый подход к технологии информационного моделирования, интеграция с программами STARK-ES и Tekla Structures, усовершенствован расчет, улучшена система документирования результатов расчета.
08.04.2014 Расчет металлических конструкций
В режиме расчет и конструирование железобетонных конструкций реализован подбор площадей сечения арматуры колонн, балок, плит и оболочек по первому и второму предельным состояниям.