27.04.2018

Система визуального программирования САПФИР-ГЕНЕРАТОР — компонент BIM-технологии

Дмитрий Тищенко, главный конструктор ООО «ДАКК»

Если ты всю жизнь делаешь примерно одно и то же (а расчет монолитных зданий — не слишком разнообразная работа), то зачастую очень трудно взглянуть на проблему со стороны. Из-за этого, как правило, специалисты замыкаются внутри тех способов решения задач, которые им привычны. Даже если они не всегда удобны и приводят к затратам времени — сила привычки оказывается непреодолимой.

В связи с этим мы, пользователи, не всегда довольны прогрессом тех программ, в которых работаем. Нам всегда хочется чего-то нового, что может существенно упростить наши задачи.

Система визуального программирования САПФИР-ГЕНЕРАТОР — компонент BIM-технологии
Другие статьи
15.05.2017 Новые возможности ПК ЛИРА-САПР 2017
Новые системы: "Панельные здания", "Армокаменные конструкции", "Сталежелезобетон", многоматреиальный конструктор сечений и многое другое
30.11.2016 Материалы семинаров «ПК семейства ЛИРА-САПР версии 2016»
В 2016 году был проведен ряд мероприятий посвященных выпуску новых версий ПК семейства Лира-САПР. Предлагаем вашему вниманию материалы докладов семинаров.
05.05.2016 Новые возможности и функции ПК ЛИРА САПР 2016
Открытый подход к технологии информационного моделирования, интеграция с программами STARK-ES и Tekla Structures, усовершенствован расчет, улучшена система документирования результатов расчета.
04.04.2017 Моделирование и расчет крупнопанельных зданий в ПК ЛИРА-САПР 2017

«Крупнопанельное домостроение остается самым быстрым и экономичным!» – таково мнение профессионального сообщества

Жилищное строительство 03/2017

Фундамент, BASE, Плита
Фундамент, BASE, Плита
Base, Фундамент, Плита - это программы, которые имеют целью выполнение расчетов из различных областей строительной практики. Потенциальными пользователями являются конструкторы, проектировщики, произв…