РСУ с дополнительными столбцами
При формировании таблиц РСУ согласно требованиям СП 20.13330.2016 пп. 6.3-6.4 необходимо разделить временные нагрузки по степени влияния на главную, второстепенную и остальные нагрузки. При этом данные нагрузки отличаются коэффициентом сочетания для вторых основных сочетаний:

Напомним терминологию ПК Лира-САПР:
«Первое основное сочетание» (1ОС) – это сочетание всех постоянных нагрузок и одной временной с коэффициентом сочетаний из первого столбца сочетаний (по умолчанию равен 1).
«Второе основное сочетание» (2ОС) – это сочетание всех постоянных нагрузок и нескольких временных с коэффициентом сочетаний из второго столбца сочетаний (для СНиП 2.01.07-85 по умолчанию принято: длительные – 0.95, кратковременные и мгновенные – 0.9); для СП 20.13330.201х приняты по умолчанию все коэффициенты равны 1, т.е. их степень влияния должен указать пользователь).
«Особое сочетание» (С) – это сочетание с сейсмикой, где по любым нормам приняты коэффициенты для статических загружений по умолчанию: постоянные – 0.9, длительные – 0.8, кратковременные и прочие – 0.5.
«Особое без сейсмики» (б С) – это особое сочетание без сейсмики, где по любым нормам приняты коэффициенты для статических загружений по умолчанию: постоянные – 1, длительные, кратковременные и прочие – 0.8.
Для реализации пп. 6.3-6.4 СП 20.13330.2016 есть несколько вариантов:
Вариант 1 – задать группы РСУ, тогда элементы в группе будут обращаться к определённым столбцам коэффициентов сочетаний, точнее – к четверкам столбцов: к столбцам 1-4 все элементы обращаются по умолчанию, а к столбцам 5-8, 9-12, 13-15 можно отправлять заранее настроенные списки элементов – группы РСУ.

Как формировать группы – подробно описано в справке программы:

Вариант 2 – задать коэффициенты сочетаний в дополнительных столбцах без формирования групп РСУ. Поскольку заранее сложно сказать для каких конструктивных элементов, какая нагрузка будет главной, а какая второстепенной (например: для плит перекрытий жилых этажей главная нагрузка – это полезная нагрузка, для покрытий – снег, для колонн первых этажей – полезная на типовых перекрытиях, а для колонн предпоследних этажей – не очевидно какая из нагрузок; кроме того, есть еще и ветровая нагрузка, которая тоже является временной, но не известно станет она главной для каких-то конструктивных элементов или нет), то второй вариант удобнее.
Для этого можно задать соответствующие комбинации коэффициентов в столбцах вторых основных сочетаний (2ОС) – это столбцы 2, 6, 10, 14 (сохраняется предназначение столбцов, как в четверках в варианте 1):

В результатах расчета можно открыть таблицу РСУ.
Там дублируются исходные данные параметров РСУ:

И в результатах по элементам показано – из какого столбца были взяты коэффициенты сочетаний, т.е. видно по какому критерию какая комбинация дала наихудший результат:
